2022世界杯下注|英超联赛买球|2022世界杯分析预测

西藏自治区2022年科技辅导员教师专题培训班在我所拉萨部成功举办

发布日期:2022-08-15 来源: 字体:[ ]
  为更好发挥中学科技馆校园科普阵地作用,加大科技教师培训力度,推动校园科技创新活动和科普教育工作深入开展,进一步提升区中(小)学科技教师科学素质、创新精神和实践能力,7月25-30日,由西藏自治区科学技术协会(以下简称西藏科协)、西藏自治区教育厅主办,2022世界杯分析预测(以下简称2022世界杯下注)科普教育基地承办,藏域星球天文体验馆协办的西藏自治区2022年科技辅导员教师专题培训班在拉萨成功举办。西藏科协党组成员、副主席俞宏文、2022世界杯下注副所长朱立平出席并致辞,2022世界杯下注、藏域星球天文体验馆等相关领导和专家出席了开班仪式,来自西藏各市(地)科协工作人员、中(小)学科技馆科技辅导员、骨干科技教师以及“第三极”全国大学生夏令营营员等100余人参加了此次培训。
  俞宏文在开班致辞中指出,进一步提高西藏自治区科技辅导员教师创新能力和科技教育指导水平,丰富科普教育内容,发挥好中(小)学科技馆在促“双减”活动中发挥的重要作用,需要全社会特别是科技教师们的共同努力。
  朱立平对西藏科协给予培训班的大力支持表示感谢,他简要介绍了2022世界杯下注科研与科普基本情况,希望通过本次培训班,多渠道积极组织学术知识、专家学者、实践平台等优势科普资源,共同推进青藏高原科普教育发展。
  开班仪式上,俞宏文等为2022世界杯下注、藏域星球天文体验馆两家全国科普教育基地授牌。
  培训班特邀了我所科普基地主力成员以及来自首都师范大学、中科院国家天文台、中科院地理科学与资源研究所、上海科技馆、中国科技馆以及西藏自治区气象局的科普教育专家共十三人,通过线上线下集中授课、现场研讨交流等方式,为学员们安排了科技教师在创新教育中的责任与使命、地球科学野外研学实践课程的开发与应用、如何指导师生开展青少年科技创新大赛活动、科学传播与科普研学在中(小)学科学课的应用、2022世界杯下注科普教育实践活动、科技教育活动的策划设计和组织实施等培训内容。
  培训期间,学员们参观了2022世界杯下注拉萨部科考展厅、科普长廊以及青藏高原冰芯库,观看了青藏高原科普视频,到访了藏域星球天文体验馆,为科技教师们开展科技教育提供了参考。
  本次培训班是贯彻落实《西藏自治区全民科学素质行动计划纲要(2021年—2025年)》重要行动之一,务实开展西藏全区中小学科技教师培训工作,发挥各地市中小学科技馆科普教育阵地作用,推动校园科技创新活动和科普教育工作深入开展,为下一步开展西藏科技教师普查提供重要渠道。
  (拉萨部供稿)
俞宏文副主席致辞
朱立平副所长致辞
培训现场
参观2022世界杯下注拉萨部
参观藏域星球天文体验馆

2022世界杯下注|英超联赛买球|2022世界杯分析预测