2022世界杯下注|英超联赛买球|2022世界杯分析预测

喜报!“巅峰使命”珠峰科考顺利登顶,创造多个世界记录

发布日期:2022-05-05 来源: 字体:[ ]
  2022年5月4日中午,第二次青藏科考“巅峰使命”珠峰科考的13名队员成功登顶珠穆朗玛峰,在珠峰8830米架设了世界海拔最高的自动气象站,首次利用高精度雷达测量峰顶冰雪厚度,并在峰顶采集了冰雪和大气样品,圆满完成珠峰科考任务。这是我国珠峰科考首次突破8000米以上海拔高度,在青藏高原科学考察研究历史上具有划时代意义。
  青藏高原是世界屋脊、亚洲水塔,是地球第三极。我国自20世纪50年代起开展了超过6次的珠峰科考活动,包括70年代我国开展了第一次大规模的青藏高原综合科学考察研究。此次“巅峰使命”珠峰科考于今年4月28日全面启动,第二次青藏科考队队长、中科院院士、我所名誉所长姚檀栋研究员担任现场总指挥,我所副所长安宝晟任现场执行总指挥,共有5个科考分队、16支科考小组、270多名科考队员参加。为确保包括建站在内各项珠峰科考任务顺利完成以及人员安全登顶,中科院青藏高原研究所携手中国气象科学研究院、西藏自治区气象局等单位为科考提供相关保障支持。
  本次完成气象站架设后,形成珠峰地区从海拔5200米至8830米8个气象梯度观测站点,实现了珠峰完整的海拔气象梯度观测,将为观测珠峰地区的气候环境变化提供珍贵的第一手科学数据。

2022世界杯下注|英超联赛买球|2022世界杯分析预测